You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakpus Tanam 23 Pohon Tabebuya di Kawasan Senen
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

23 Pohon Tabebuya Ditanam di Kawasan Senen

Pemerintah Kota Administrasi Jakarta Pusat menanam 23 pohon Tabebuya di Trotoar Jalan Senen Raya dan Jalan Kwini I, RT 04/01 Kelurahan Senen, Jumat (7/2).

"Kita sama-sama menata Jakarta Pusat dengan konsep kolaborasi."

Wali Kota Jakarta Pusat, Arifin mengatakan, penanaman yang dilakukan di sekitar kawasan Rumah Sakit Pusat Angkatan Darat (RSPAD) Gatot Subroto ini sebagai uipaya penghijauan dan mengatasi pencemaran lingkungan. serta penataan kota.

Arifin menegaskan, untuk melakukan penataan agar Jakarta Pusat lebih rapi dan indah tidak bisa hanya dilakukan pemerintah. Namun, perlu dukungan dari semua pihak.  

10 Pohon Tabebuya Kuning Ditanam di Taman Kopi Pekayon

Karena itu, Ia mengimbau masyarakat dan pelaku usaha untuk mengecarkan penghijauan di lingkungan permukiman, perkantoran serta gedung, agar bisa mendukung Jakarta menjadi top 20 global city.

"Kita sama-sama menata Jakarta Pusat dengan konsep kolaborasi. Semakin banyak stakeholder yang terlibat, akan lebih cepat," tegasnya.

Kepala Suku Dinas Pertamanan dan Hutan Kota (Tamhut) Jakarta Pusat, Mila Ananda menjelaskan, karena wilayahnya yang lebih kecil dan berada di pusat kota, maka pihaknya hanya menargetkan menanam 25 pohon setiap pekan.

"Pohon sangat penting untuk mengurangi dampak polusi dan mempercantik kota," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye2949 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1178 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1159 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye896 personFakhrizal Fakhri
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye850 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik